Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Поярковский районный краеведческий музей»

График работы

ВТ.-СБ.: с 9:00 до 17:00
Обед: с 13:00 до 14:00
ВС., ПН. - выходные

Кучерявый Леонтий Александрович (1908-1967)

Родился в 1908 году в селе Коршуновка Амурской области Михайловского района. Призван на службу Михайловским райвоенкоматом Амурской области 10 августа 1941 года.  Младший сержант, шофёр.
Участник освободительных операций в Восточной Европе 1944-1945 годов в качестве шофёра транспортного взвода. Участвовал в боях за освобождение Праги, за овладение Варшавой, городом Шнайдемюль, Штангардом, Альтдамм, Потсдамом, за взятие Берлина. «Младший сержант Кучерявый Леонтий Александрович Приказом Верховного  Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 4 марта 1945г. № 288 за отличные боевые действия при прорыве обороны немцев восточнее города Штаргард  с выходом на побережье Балтийского моря в районе города Кольберг – всему личному составу нашего соединения, в том числе и Вам, принимавшему участие в боях ОБЪЯВЛЕНА БЛАГОДАРНОСТЬ».
После демобилизации жил в Коршуновке Михайловского района Амурской области. Работал шофёром в колхозе «Хлебороб».
Награждён медалями «За отвагу», «За боевые заслуги».
В приказе на награждение медалью «За отвагу» было отмечено, что он участвовал в боях с 1941 года, ранен «и в боях в районах Жуково, Бяла Подляска под сильным огнём противника доставлял горючее к самоходным орудиям».

Реклама